Больничное служение

В нашей церкви «Победа» в 2004 году было создано больничное служение для оказания помощи и служения больным людям и медицинскому персоналу в лечебных учреждениях города Киева. Через это служение мы несем Слово Божье, Его любовь, силу, мудрость и благодать людям, находящимся на лечении. И приходит надежда туда, где ее  уже потеряли. Мы стараемся, чтобы после наших молитв был мир в сердце людей, чтобы они поняли и поверили, что Бог их любит и хочет, чтобы они были здоровы.

В нашем служении находятся те, кому Бог вложил в сердце большое желание служить всем, кто находится в больницах и нуждается в исцелении тела и души, а самое главное – в спасении, в примирении с Богом.

И Бог являет Свои чудеса!

  • В одной больнице мы помолились за исцеление от туберкулеза мужчины без определенного места жительства. Через неделю еще раз помолились за него, подарили Новый Завет, принесли ему одежду, фруктовые соки.

Через некоторое время он пришел в нашу церковь, стал посещать ее. Потом сдал анализы, сделал снимок легких – результат оказался отличным: легкие здоровые! Сегодня он здоров, имеет работу, женился и очень благодарен Богу за исцеление и восстановление.

  • В другой больнице в палате была молодая женщина. У нее собиралась вода внутри организма, был поставлен диагноз «цирроз печени». Врачи посоветовали родителям этой женщины забрать ее из больницы, чтобы последние дни она провела в домашних условиях. Но ей хотелось жить, воспитывать двух маленьких сыновей…

Мы помолились за нее, подарили Новый Завет, сказали, чтобы она читала его. Через неделю мы пришли в эту же палату и еще раз помолились за нашу больную. Выглядела она уже лучше.

Через некоторое время она пришла в церковь и рассказала, что у нее есть заключение УЗИ, которое показало, что печень здорова.

  • Вот еще одна чудесная история. Молодая женщина дома легла спать; ее муж был на ночной смене. Утром, когда он вернулся с работы, то увидел, что жена истекла кровью: открылось кровотечение. Он вызвал скорую помощь, и жену забрали в гинекологическое отделение, поместили в реанимацию, так как была большая потеря крови, гемоглобин упал до 46 единиц. Мужу врачи сказали, что при таком гемоглобине человеческий мозг умирает, и даже если его жена выживет, то будет умственным инвалидом, неполноценным человеком.

Об этом нам сообщила соседка этой семьи и очень просила как-то помочь, потому что у них двое маленьких детей дошкольного возраста. Мы хотели пойти в больницу, но в реанимацию не пустили. Мы молились за эту молодую женщину, просили, чтобы Бог сверхъестественно вмешался в эту ситуацию и помог ей выздороветь, чтобы гемоглобин поднялся до нормы и не было никаких отрицательных последствий после такой потери крови.

Это случилось во вторник, а уже в субботу эта молодая женщина вышла в холл, чтобы встретиться со своим мужем – Бог услышал нашу молитву и исцелил ее! Бог может всё! Слава Ему!

  • Вечером, в одной из больничных палат, где находилось шесть женщин разного возраста, мы рассказывали об Иисусе, о любви Божьей к ним. Говорили, что Иисус – наш Спаситель, наш Целитель. Призвали больных к покаянию – все они приняли Иисуса Христа в свое сердце. Мы им подарили молитвы покаяния. Затем индивидуально молились за каждую женщину. Кто-то из них сидел, кто-то лежал, потому что уже был глубокий вечер. Затем мы попрощались и ушли.

На следующей неделе мы снова зашли в эту же палату. Некоторые женщины уже выписались, появились новенькие. Но бабушка из «прежних» встретила нас на пороге очень довольная, веселая и все время повторяла: «Смотрите, я хожу! Смотрите, я хожу!»

Я особенно не придала этому значения, пока бабушка не рассказала: врачи ей сообщили, что она ходить уже не будет. Она несколько раз на день читала молитву покаяния, которую мы оставили ей, поверила в то, что Иисус ее Спаситель и ее Исцелитель. И стала ходить!

Врачи были очень довольны результатами лечения, но бабушка сказала, что она точно знает, Кто ее исцелил. Она решила переписать эту молитву и подарить дочери и внучке, чтобы и они познали Иисуса Христа.

Слава Богу за все чудеса, которые Он делает!

  • Молодой человек попал в аварию, потерял зрение на 95%. После молитвы через неделю он рассказал, что из его глаз начали выходить твердые предметы, осколки стекла... Операцию отменили. Врачи были удивлены, они не могли представить, что такое может быть.
  • Девушка попала в аварию. Были переломы рук, ног, а также повреждена голова, в результате чего произошла потеря памяти. Она называла папу мамой и маму папой.

Наши служители молились за нее. Через неделю память восстановилась! А врачи сказали, что такое происходит только в одном случае из ста!

Слава Богу за эти исцеления и многие другие, которые Бог совершает сегодня по молитвам верующих!

Будьте здоровы, счастливы, благодарите Бога за всё!

Лидер больничного служения

Наталия Корецкая

Facebook пастора Генрі Мадава Facebook церкви Перемога VCTV - канал YouTube

Лінія життя (цілодобово):

+380 44 501 69 36,
+380 97 177 22 42,
+380 93 573 44 91,
+380 66 406 65 01;
skype: lifeline.victory
сайт: lifeline.victorychurch.org.ua

Загальноцерковні богослужіння проходять:

м. Київ, вул. Малинська, 16

у неділю о 10:00 (з сурдоперекладом) та о 14:00
у середу о 19:00.

Християнська церква «Перемога» - місце для всієї родини.

Работает на Cornerstone